Aji de gallina : poulet avec sauce relevée
Aji : piment
Anticuchos : brochettes de coeur de boeuf
Arroz : riz
Azucar : sucre
Cangrejo relleno : crabe afrci aux fruit de mer
Ceviche : marinade de poisson au citron, oignons, piments et maïs ( heu .... ;-( )
Chicha : boisson faiblement alcoolisée à base de maïs et de miel
Chicha morada : boisson non alcoolisée à base de maîs violet, citron et sucre
Cebolla : oignon
Cordero : agneau
Cuy : cochon d'inde
Chancho : porc
Chicharron : porc frit
Choros a la chalaca : grosses moules avec oignon, citron vert et maïs
Chupe : soupe de poissons avec eau ou lait, fromage blanc, oeufs, saindoux et pommes de terres
Churro : long croissant fourré de lait nestlé passé dans du sucre vanillé et frit ( miam ...)
Corvina chorillana : poisson grillé avec tomates, oignons, piments, riz et maîs
Chupe de camarones : soupe d'écrevisses, lait, oeufs, pommes de terres, etc .. ( vous connaissez mon enthousiasme pour tout ce qui est poisson, fruits de mers ... )
Ensalada : salade
Feijoada : plant national brésilien
Lomo saltado : steack coupé en petits morceaux, accompagné de quelques frites, d'oignons, de tomates et de riz
Helado : glace
Huevo : oeuf
Mazamora : dessert à base de maizena, de maïs violet, de fruit en morceaux
Mazamora morada : dessert à base de farine de maîs violet, miel, sirop de fruit
Ocopa : pommes vapeur recouvertes d'une sauce à base de cacahuètes
Papa a la huancaïna : pommes vapeur recouvertes d'une sauce jaune à base de fromage blanc et de piment
Papa rellana : pommes de terres farcies en beignet
Parihuela : sorte de bouillabaisse
Picarones : beignets de patates douces grillés avec du miel ( ça doit être bon ça !)
Pisco sour : apéritif national à base de pisco, sirop, citron vert, angostura, blanc d'oeuf, canelle et glace pillée ( alors là j'ai hate ... je penserais à vous en buvant mon premier pisco sour ;-) )
Puchero : voir sancochado
Pan : pain
Pollo : poulet
Ranfanote : dessert à base de pain, noix et fruits confits, sucre de canne ( hummm )
res : boeuf
Torta : gateau
sancochado : pot au feu avec boeuf, mouton, porc, poulet, pied de cochon, saucisses, boudin, patates douces, yucas, choux, maïs, bananes, pois chiches, coings ... etc ...
Seco de cordero : agneau bouilli avec sauce à la coriandre
Suspiro de limena : confiture de lait et de meringue
Tamales : plat très relevé avec de la semoule de maïs, piments, raisins secs, poulet, porc ... le tout dans une feuille de maïs ou bananier
Tajas : fruits glacés à la noix, au citron à la figue, etc ...
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